KULINER - Bumbu atau saus asam manis termasuk salah satu bumbu favorit dari aneka olahan masakan berbahan ikan dan seafood. Salah satu variasinya adalah cara membuat udang asam manis dengan saus kental kreasi masak pedas praktis berikut ini. Kreasi olahan udang enak yang sederhana, walaupun berbumbu seadanya dan mudah cara memasaknya tetapi masakan udang ini dapat memberikan warna dalam cita rasa menu masakan rumahan sehari-hari.
RESEP UDANG ASAM MANIS PEDAS
Bahan dan Bumbu :
250 gram udang, buang kepala, kupas kulitnya
1 sdm margarin
½ sdt garam
1 sdt gula
½ sdt kaldu ayam bubuk atau penyedap sesuai selera
1 sdt cuka
1-2 sdm saus cabai ekstra pedas
1 sdm kecap manis
Haluskan :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah atau sesuai selera
1 buah tomat
CARA MEMBUAT UDANG ASAM MANIS PEDAS :
Panaskan margarin, masukkan udang dan masak hingga berubah warna menjadi kemerahan.
Masukkan bumbu halus, aduk rata. Masukkan cuka, garam, gula, kaldu bubuk, saus cabai dan kecap manis, aduk dan masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba...
Tag :
Kuliner
0 Komentar untuk "Buka Puasa Bersama Udang Asem Manis... Lezattt"